О, жизнь - напиток ожидания !!!.... Ответ Игорю Косинь ...

О, жизнь - напиток ожидания !!!....   Ответ Игорю Косинь ...
( er------kaya muzyka - Burning Samaya)
 
О, ЖИЗНЬ - НАПИТОК МЕДНО - ЖГУЧИЙ!
Косинь Игорь
 
О, жизнь - напиток медно - жгучий!
Ты обжигающий, подчас.
Когда же хладный, неминучий,
и отрезвляющий не раз.
 
Тебя я пробую, дивуясь -
Да ты на травах ли созрел?
Бокала цвет - тобой любуюсь.
И тоже мыслями поспел.
 
Мне все ли знать? Да нет, конечно!
Я много не увидал.
И не спешу, избавь сердечно.
И кто там сверху правит бал?
 
А то простит, а то накажет,
Вершитель судеб между дел.
И ничего вот так не скажет,
Да пусть бы я того хотел.
 
О, жизнь - напиток медно-жгучий!
А я тебя не выбирал.
И кто же вдруг сплошные тучи
Во свет нежданно зажигал?
 
ga-lucia
 
О, жизнь - напиток ожидания !!!
Зовущих грёз, другой мечты.
Прочь уходящие прощанья.
Когда со мною только ты ...
 
Когда со мной медовый привкус.
И сладость патоки души.
Или горящий сладкий искус,
Его отдашь хоть за гроши ...
 
А есть ещё полыни горечь.
Вновь привкус уходящих слёз.
Куда-то уходящий поезд,
Что душу от тебя увёз ...
 
А есть ещё и послевкусие,
То от любви, а то - от бед.
Его коварно захолустье
В душе застрянет много лет ...
 
Знобит, и потихоньку гложет,
О прошлом навевая сонм.
Я верю, может быть поможет,
Огонь любви в сто тысяч солнц ...
_________________
(авторское)
ga-lucia
01.04.2018г.