Еще не писанная повесть, уже заглавием верна

Еще не писанная повесть, уже заглавием верна
Блеснет дорожка ночью лунной,
Пробьется к дому, пряча мглу.
Стихи твои у девы юной -
Глядит мечтательно во тьму.
 
Перо отложит, что-то шепчет.
Потом по строкам проведет.
Слезинка капнет. Дней ушедших,
Моих опять растает лед.
 
И я, предвидя в том начало,
Вдруг допишу еще строку -
Ах, если бы ты только знала,
Как я тебя, тебя люблю!
 
Она же, верно, дух уловит,
Что ветер вмиг в окно швырнет.
Услышит будто слово в слово,
И вдруг согласно мне кивнет,
 
Меня не видя - далеко ведь,
Но связь та будто в три моста.
Еще не писанная повесть,
Уже заглавием верна.