скворечник

Весьма отменный смастерил скворечник
Скажу, вложил достаточно труда
Чего горластый, не порхает птенчик?
Отверстием зияет чернота
 
Проклятие! Путёвое затею?
Не выгорает дело, никогда
Фактически, сие не разумею
Трагически терзает, ерунда
 
 
СКВОРЕЧНИК 2
 
Ущипнулся, зажмурился
Сон увидел, иль нет
Видно попусту хмурился
Столько прожитых лет
 
Смастерил птахам гнёздышко
Посвятил целый день
Чтоб не жарило солнышко
Утаил домик в тень
 
Не один год заглядывал
Не летит кто туда?
Лишь отверстие угадывал
Где жила чернота
 
А теперь! Над скворечником!
Вьются птички, кричат
Позвеню им бубенчиком
Пусть ласкают скворчат