Вербное

Вербное
Зиму пережили,
нынче Вербное…
Суета на рынках, по церквам,
кто-то в вере про любовь безмерную,
кто в безверье -
снисходителен к богам.
Вербочки по сумочкам рассованы,
торопливо женщины бегут,
по домам
разносят,
запакованны
ноши Святы
с перевязкой туго в жгут.
Выходной!
И граждане - все праздные,
упокоенность и блажь в миру.
Оседает день.
У всех - по-разному.
Исчезает солнце ввечеру.