Такой предмет.

В моей жизни талисман
появился
в первый раз со дня, что я
народился.
Ох, и весел тот предмет -
ну, спасибо! -
мне любимая на раз
соорудила.
Выверен по весу,
ладно скроен
(как по ГОСТу при Советах),
так устроен,
так откалиброван,
что придира
акушерный молча
аплодировал.
Унывать с подобным?
Нет, не можно!
В дочке смысл и Бог мой
непреложный,
чаша доли мною
не испитая...
Господи, да будет
это
истиной!