Дурашливый апрель

Нечего тут и загадывать.
Одно только знаю я точно:
Переменчив и весел апрель,
И как всегда он дурашливый.
Амплуа у апреля прочно:
Хочешь — верь, а не хочешь — проверь.
 
Ничего не скажу про карму,
Просто всех сегодня поздравлю
С Днём дурачков и весельчаков.
Кто с озорством апрель встречает,
Никогда он не прогадает.
Не однажды ему повезёт.
 
А коли бука, всё не та́ко;
Уж коли бука всё те в бяку.
 
Фо,
010418.
 
Весёлым и любознательным не возбраняется заглянуть (в апреле+) ещё и сюда: