Недоговорки (первоапрельское)

Недоговорки (первоапрельское)
Первоапрельское поздравление, запоздалое
--------------------------------------------------------
 
Читатель, будь ко мне не стро...,
Меня ты не суди
За маленький Капри...,
Подумай, что не догово....
 
Чудить нам мо...
В месяце апре...,
Если осторо...,
Хотя бы раз в неде....
* * *
Всех чита... спешу поздра...
С веселым пра...,
Пожелать вам всем весе...,
Пусть вас Бог им не обде...
 
Вы, конечно вправе спро...:
Почему же ты так по...?
А в ответ на ваш вопро...
Расскажу я вам исто...
 
Как-то, в Киеве то бы..., *)
Генерал князь Драгоми...
Зазевался, опозда...
Государя в срок поздра...
 
Вспомнив, князь не растеря...
И отправил телегра...: **)
«Третий день мы пьём здоро...
Ваше Государево!».
 
Государь был очень ве...
И комокругу отве...:
«Уж пора останови...».
(Чтоб державу не пропи...).
 
 
Фо,
Апрель 2016.
 
Rem
*) Эта история, как штрих к портрету генерал-адъютанта М. И. Драгомирова, рассказана А. А. Игнатьевым в книге "Пятьдесят лет в строю".
**) Написание предлогов в телеграммах всегда опускалось. Дословно текст телеграммы таков: "ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПЬЕМ ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ДРАГОМИРОВ".