На привале

Полоска красная заката
С небес тихонечко сошла,
Звезда́ми небо заблистало,
Неслышно в чащу ночь пришла.
 
Вот из-за ели острия,
Ворсисто-облачного дыма
Вспорхнула полная луна,
Древ силуэты очертила
 
И отразилась тропкой в речке.
Вдруг филин ухнул где-то,
В костре щелкну́ла ветка.
 
И снова мрак и тишина,
Лишь струнка тонка комара
Над ухом зазвенит, дразня.
 
Фо,
17.03.18.