Мир полон одиночества

Мир полон одиночества
Мир полон одиночества -
Кого не позови:
Ни имени, ни отчества,
Ни дружбы, ни любви.
 
И на себе смыкается
Мой потускневший взгляд.
Не любят, а свыкаются,
Не думают, а мнят.
 
Есть половины целого,
Есть жёны и мужья,
Но лишь один прицел у
Двуствольного ружья.
 
Земные заблуждения:
Вот пара рук и ног,
Но каждый от рождения
До смерти одинок.
 
И парадокс не скроется
От любопытных глаз-
Божествественая троица
Разоблачает нас.
 
И с новой силой хочется
При жизни обрести
Тройное одиночество,
Чтобы себя спасти.