Мне бы жить в торбе на круче

Мне бы жить в торбе на круче
Мне бы жить в торбе на круче,
По утрам пить кофе цикориевый,
В голове постоянно прокручивая
Дней, ещё не наставших, истории.
 
Возноситься в нездешние дали,
Дым пуская из трубки сандаловой,
Исключить сапоги и сандалии,
Суету и сыр бор со скандалами.
 
Как в раю в зеленеющем Шире:
Безмятежно и весело хоббитам,
За холмами просторы обширные
И Фангорна леса, но не ходят там.
 
Мне бы в «Пони гарцующем» с Фродо
Выпить эля, попеть, подурачиться,
А не здесь с записными уродами
Самогоном травиться по дачам.
 
За холмами, за речкой, за лесом
Мне не встретить уже полуросликов,
За древнейшими там королевствами
В мир загробный протоптана просека.
 
И пройдёт эту просеку каждый-
Будь то эльф или орок с увечьями
И в конце, почему-то, окажется,
Что ведёт она в мир человеческий.
 
Мне бы жить в торбе на круче,
Слушать россказни серого Гендельфа
И на пони, ещё не прирученном,
Гарцевать от забвенья к легендам.