Предвкушение Питера

Предвкушение Питера
Хочу отпить от Питера
Дыхания столичного:
Немного для развития,
Немного для величия.
 
Пока делиться не с кем мне
Мечтами перезрелыми,
Брожу мостами Невскими
Как тень ночами белыми.
 
Пускаюсь вслед за ряженым-
Безликим аниматором
И становлюсь заряженным,
Но не Монмартра мантрами.
 
А Северной Венеции
Болот электролитами,
Где сфинксы стали нэцками
Свинцом эпох залитые.
 
Мне предстоит, наверное,
Тобою испытание:
Уединенье - скверами,
Разоблаченье - тайнами.
 
Ботинки дней расхаживать
По переулкам вычурным.
Тебя мне Эрмитажем ведь
Не заменить, не вычеркнуть.
 
Я чувствую, я верую
Придёт конец скитаниям.
И на твою галеру я
Взойду в гранитном пламени.