О ней.

Снаружи сталь холодного клинка,
В ней места нет терзаниям напрасным;
Ей кажется, что мир таит опасность
И лучше наблюдать издалека.
 
Снаружи лишь нетающие льды
Застывшие в безмолвии стихии;
Не разглядеть сокровища какие
Скрываются под толщею воды
 
Но кто однажды чудо сотворит,
Не испугавшись ни клинков, ни стужи,
Кто разобьёт холодный лёд снаружи
Увидит у неё цветок внутри.