Взрослая.

Гонит ветер лепестки упрямо,
Клён листвою нежно шелестит...
Летний парк, по парку вместе с мамой
Девочка идёт лет десяти.
 
- Мама, мама, я уже большая.
Мне не два, а целых десять лет,
И сегодня я сама решаю
Буду с кем дружить я или нет...
 
Тот же парк и те же мама с дочкой,
Лишь немного изменен сюжет;
Слишком быстро пронеслись годочки
Ей семнадцать стукнуло уже.
 
- Мама. Да отстань ты, надоела!
Ты не понимаешь ничего.
Это не твоё, а наше дело.
Он мне нужен, я люблю его.
 
...Годы пронеслись как поезд встречный;
Поздно ночью в комнате чужой,
Женщина в подушку тихо шепчет:
- Мама, забери меня домой.