Быть может тепла не хватает...

Быть может тепла не хватает
В том мире, что слишком жесток;
Всё реже теперь расцветает
Волшебный небесный цветок.
 
Всё реже расправлены крылья,
Всё реже встречаем рассвет,
Всё реже летим без усилий
За синею птицею вслед.
 
Не манит нас ясное небо
И вдаль не зовёт высота,
Исчезла старинная небыль,
Потерянной стала мечта.
 
Но всё-таки хочется верить
В тот миг, когда солнце встаёт,
Что в сказку откроются двери
И синий цветок расцветёт.