Как аукнется – так и откликнется

Как аукнется – так и откликнется
Молодой человек на роскошном авто
Возвращался поздно с работы.
Впереди выходной, на душе хорошо,
Развлечение ждёт и свобода.
 
Вдруг, внезапно, мальчишка, рванув за мячом,
В середине шоссе оказался -
Руль волчком, скрип колес, тормоза резко в пол
Но, увы, бесполезно старался.
 
От глухого толчка потемнело в глазах,
Вышел парень и видит - мальчишка
Весь в крови неподвижно на асфальте лежал,
Доктор был бы сейчас здесь не лишним.
 
Но, пока он приедет, время пройдет,
А мальчишка чуть жив, не дай бог умрёт.
И решил парень сам отвезти пацана
В приемный покой, где есть доктора.
 
И приехав, с мольбой обратился к врачу:
«Я наехал случайно, спасите, прошу».
Оглядел парня врач «Сразу видно пижон,
И машина его по цене в миллион».
Написал на бумажке он сумму:
«Вот заплатишь, тогда и спасу я».
«Хорошо я вам деньги сейчас привезу,
Умоляю я только, спасите его».
Через час или раньше вернулся уже
И вручил он врачу с деньгами конверт.
 
«Ну, пойдемте, посмотрим, что у нас там»,
И взглянув на мальчишку, замер в ужасе сам -
Его собственный сын от ран умирал,
Жизни слабенький свет на глазах догорал.
Слишком поздно, ребёнка теперь не спасти,
Время ценное он уже упустил.
 
И мгновенно от горя поседел наш врач,
Из груди его горький вырвался плач,
За секунду вся жизнь пред глазами прошла,
«Объясните за что с ним такая беда»?