От идеи до воплощения

От идеи до воплощения
Писателю как-то садовник сказал:
«Идейку одну я обмозговал,
Славный бы мог получиться роман,
Я бы тебе её презентовал.
Мне самому писать недосуг
И не писал никогда я строк.
А ты напишешь легко и просто,
Когда идея такая хорошая».
 
«Большое спасибо, - писатель сказал -
Что ж я в ответ могу тебе дать?
Вот есть у меня огрызок от яблока,
А в нём семена, ну, очень славные.
У меня пропадут они, безусловно,
А ты из них яблони вырастишь снова.
Полдюжины – это почти что сад,
Его подарить тебе буду рад».
 
Творчества муки и труд созидания,
Душевных затрат ожидают реальных,
И от идеи до воплощения,
Пропасть лежит из душевных мучений.