Рассыпал Бог наборы разных пазлов

Рассыпал Бог наборы разных пазлов
Рассыпал Бог наборы разных пазлов
В одну большую кучу на Земле,
И чтобы людям усложнить задачу,
Перемешал, старательно вполне.
А человек – один кусочек пазла,
Теперь всю жизнь пытается найти,
Тех, с кем сомкнутся точно грани,
Картину общую соединив.
И нет картин с тех пор, одни фрагменты,
Вот моря часть, а это часть горы,
Есть, впрочем, и удачные моменты,
Но нет пейзажа общего, увы.
 
А я вообще, похоже, из набора,
Который Бог забыл сюда вмешать,
Со всеми пазлами огромные зазоры,
Как видно, смысла нет своих искать.
Пытаюсь я примкнуть к чужим фрагментам,
Хочу вписаться, форму изменив,
Но напряжение такое у сегмента,
Что долго этот трюк невыносим.
Сомкнут сильней свои ряды соседи -
Я вылетаю с треском из гнезда,
И не нужна я никому на этом месте,
Ни с кем, увы, я здесь не скреплена.
Но я ведь часть рассыпанной картины
И без меня не сложится она,
Ну что-ж, пойду искать,
ведь с кем-то я едина,
У нас одна совместная судьба.