КОНЕЦ МАРТА

КОНЕЦ МАРТА
Снежок, серея, пятится,
Теплу сдаётся в плен.
И, может быть, до пятницы
Исчезнет насовсем.
 
И змейками ленивыми
Ползут ручьи кругом:
Весёлые, игривые…
А с горочки – бегом!
 
И там, где есть проплешины,
Что портят общий вид,-
Лукаво травка вешняя
На солнышко глядит!
 
Звенит синичьей песенкой,
Вещает даль и близь:
По солнечной по лесенке
Зима уходит ввысь!