Окутал тополя туман зелёный

Окутал тополя туман зелёный
Окутал тополя туман зелёный…
Гам птичий отовсюду долетает…
Бреду, в тепло апреля погружённый
И чувствую, как льдинка в сердце тает…
 
Ковёр из ярких примул на лужайке
Искрится лепестками золотыми…
И скачут резво солнечные зайки,
И хочется попрыгать вместе с ними!..
 
А после, превратившись в чудо-птицу,
Играть на небе в прятки с облаками,
А, наигравшись вволю, утомиться,
Упасть и Землю охватить руками,
 
К себе прижать, согреть, обезопасить,
Собою заслонить от бед и боли,
И радостью своей её раскрасить,
Всем сердцем пожелав ей лучшей доли...