ночное

Как буржую день последний,
Так и мне пришла хана,
Покатился грошик медный
Под названием Луна.
Волки воют за овином,
Черти пляшут по углам.
Я живой наполовину,
Неживой напополам.
 
Воздух спёрт, и тело смято,
Нелюдимая душа
Не торопится куда-то,
А отходит не спеша.
Кто-то замер на крылечке,
Стукнул пальцами в окно,
Сквозняком задуло свечку,
Стало тихо и темно.