НЕЧИСТЬ

Домовой шуршит за печью,
Барабашка бьёт хрусталь.
Похмелиться в доме нечем,
Никому меня не жаль.
 
Где моя подруга Стеша,
Где россольчик ледяной?
Сквернословлю, словно леший,
Матерюсь, как водяной.
 
А, бывало, на гармошке,
Или в тихую дуду--
Девки утками к окошку,
Я же селезнем в пруду.
 
Годы выстрелом из пушки,
Догорел запальный трут.
Только ведьмы на опушке,
Да и те меня не ждут.