Скорая встреча

По спине прошёл мороз--
Вот и печени цирроз,
Три недели жить осталось,
Да и то ещё вопрос.
 
Три недели срок большой,
Петуха сварю с лапшой,
Попрошу соседа Мишку,
Чтоб сгонял за анашой.
 
На двоих забьём косяк,
За столом сидеть ништяк,
Расскажи, Мишаня, байку,
Ты рассказывать мастак.
 
Про пристрастие к вину,
Про неверную жену.
Кот пригрелся на коленях,
Вечер ластится к окну.
 
Тишина и благодать,
С фотографий смотрит мать,
Скоро свидимся, родная,
Выходи меня встречать.