" В САДУ ВИШНЕВОМ"

В саду вишневом,средь ветвей,
Всю ночку пел нам соловей.
Домой хотела я идти,...
А он просил... - не уходи.
 
Ты милый мой,а я твоя,
Смотри,уже взошла заря.
Проснется маменька моя -
Спросит:,где ночь гуляла я.
 
А ты ей дай такой ответ:..
Что лучше майской ночи нет!
Весна идет,красу несет.
И в красоте той все поет.
 
Дочка моя,не в том вопрос,
Что прогуляла ты всю ночь,-
Зачем расплетена коса,
А на глазах дрожит слеза?
 
Коса моя расплетена,
Ее подруга расплела,
А на глазах дрожит слеза,
С любимым разлучилась я.
 
Мама моя,ты уже стара,
А я счастлива и молода,
Я жить хочу,я так люблю!
Мама,не ругай дочку свою.
 
Последние два рядка каждого
куплета повторяются дважды.
 
28.03.2018 года
===============
 
ОЙ У ВИШНЕВОМУ САДУ,
Там соловейко щебетав.
Додому я просилася,
А вiн мене все не пускав.
 
Ти милий мiй,а я твоя,
Дивись,яка зiйшла зоря.
Проснеться матiнка моя -
Буде питать ,де була я.
 
А ти iй дай такий отвiт:
Яка чудова майська нiч.
Весна iде,красу несе.
А тiй красi радiе все.
 
Доню моя,не в тому рiч.
Де ти гуляла цiлу нiч,-
Чому розплетена коса,
А на очах бринить сльоза?
 
Коса моя розплетена,
Ii подруга розплела,
А на очах бринить сльоза,
Бо з милим розлучилась я.
 
Мамо моя,ти вже стара,
А я щаслива й молода,
Я жити хочу,я люблю!
Мамо,не лай дочку свою.
 
Останнi два рядки кожного
куплету повторюються двiчi.
 
Слова i музика: народнi.
 
Дата написання пiснi: невiдома