Кошмар

Я в кошмарах ночных забываю, где мой приют,
Кем любима - ни лиц родных, ни имён не помню.
Только чувствую смутно: где-то отчаянно ждут.
Очень больно!
 
Город-монстр. Дома похожи один на другой.
Я, пытаясь проникнуть в сердце горящих окон,
Тщетно вспомнить пытаюсь: какой из домов-то - мой?!.
Ночь жестока...
 
Бесполезно мечусь, проклиная житьё своё.
И когда на пределе шепчу я себе: "Сдавайся...",
Слышу, ласковый голос твой тихо меня зовёт:
"Просыпайся!.."