Монолог Зверя

Я был изначально Зверем.
Пытаясь познать себя,
Я в небо смотрел и верил:
Бог жизнь даровал не зря!
 
И стал я храбрее Тигра,
Гораздо мудрей Змеи.
Я здесь не играю в игры,
Молитвы рыча с земли!
 
Слова вылетали стаей
В сто тысяч глухих сорок...
Надежды сперва питая,
Земной измеряя срок,
 
Познал пораженья в битвах
И вытоптал сто дорог...
Сначала разбился идол,
Потом отвернулся Бог.
 
Его я забыл не сразу -
Я верил, что Он придет!
Но веру разрушил разум,
Как жар расплавляет лед.
 
Я больше не верю в Бога!
Я сам познаю себя!
И только в ночной тревоге
Шепчу: "Человек ли я?"