"На мраморе"

Кицунэ
В самом центре плиты из мрамора
Начинался последний сон.
Взял себе, наконец, за правило
Глаз не пялить на горизонт.
Здесь в какую ни кинься сторону -
Не дойдешь до конца живым.
Слишком хитро игра устроена -
Изначально здесь все мертвы.
В нереально-размытом времени
Постоянно людей встречал,
В одинаковых шляпах с перьями
И в плащах на худых плечах.
А сегодня пустая, скользкая
Ненавистная мне плита
К горизонту блистает просинью…
«Не смотри – ты же слово дал!» -
Страшный крик с перекатом в уханье
Прямо с неба на мрамор пал.
Камнем жестко на плечи рухнули,
Перья шляпы задев едва,
Три совы, будто ведьмы злобные.
Вдаль я бросился по плите,
Прикрывая руками голову
От совиных стальных когтей.
Неужели настолько грешен я!
Клювы острые, как ножи,
Мне впиваются в тело бешено,
Со спины вырывая жизнь!
Я упал, и на белом мраморе
Остаются в который раз
Отпечатки ладоней алые…
Все... приставлен последний пазл.
Перезапуск. Жизнь снова движется
Вдаль по мрамору. Наугад
(То ли вымерший, то ли выживший)
Я бегу в персональный ад.
Закрываю глаза, и кажется,
Что пока я еще не сдох,
Просто здесь похоронен заживо,
Просто скручен в бараний рог,
Просто где-то (вне мира нашего)
Нажимает на кнопки Бог.