КОГДА ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА

Когда звонят колокола
**************************************
По узкой лестнице спиральной, взбираясь из последних сил,
Глухую боль превозмогая, не видя ног перед собой,
Мать в колокольню поднималась. Был путь тяжёл, невыносим...
Глаза ей застилали слёзы, бессильны пред такой судьбой.
 
Отец Кирилл дал разрешенье – подняться вверх и там звонить.
"На Светлый праздник Воскресенья на колокольню можно всем.
Сие вам будет утешеньем, чтоб в путь последний проводить
Дитя родное. Мне поверьте, работает вне всяких схем"...
 
С ней парень шёл, он вниз вернулся. Осталась мать совсем одна.
И резко дёрнула за стропы, гремят, звенят колокола !
А слёзы градом покатились, "плотина прорвалась до дна".
Но засияли, засверкали на синем небе купола !
 
Спешил Христово Воскресенье почтить проснувшийся Приход.
Она рыдала и звонила, не вытирая слёз своих.
И боль из сердца выходила. Дивился звукам тем народ,
Как будто небо зазвучало ! И шумный город вдруг затих.
 
Летел над городом, как песнь, тот гимн победный Воскресенья.
Сквозь слёзы улыбалась мать. С ней был Отец – сам Бог Вселенной !
Утешил, боль взял на Себя и дал познать, что есть Спасенье.
Что вечна жизнь и смерти нет. И милость Божья неизменна !