НИКТО...

НИКТО...
Никто не ждет. Лишь ставенки со скрипом
Ведут беседу тихо с "палачом".
"Больны" они. Конечно же не гриппом.
Обласканые ветром-скрипачом.
 
Сутулится избА. Подранок-крыша
С тоской глядит на старое жнивьё.
Давно уже она родных не слышит.
Среди живых одно лишь воронье.
 
Молчит сверчок. Холодной старой печки
Который год не трогала рука...
Но в небе кто-то зажигает свечки,
И ловит отраженье их река.