УЛЕГЛИСЬ ТУМАНАМИ ПЕЧАЛИ...

Уже не раз воображение рисовало человека, сидящего в летней беседке. Может от долгого ожидания тепла. Теперь к картинке прибавились слова.
 
 
УЛЕГЛИСЬ ТУМАНАМИ ПЕЧАЛИ...
 
Улеглись туманами печали
В паутине пройденых дорог.
Как меня когда-то звали дали.
А сейчас я вряд ли за порог
 
Выйду, прогуляться просто лесом.
Вредностью разбавленая лень
Тащит на скамейку под навесом.
Там мой друг - распластаная тень.
 
Мне "сосед" компанию составит, -
Сразу же сорвавшийся с берёз,
Обдувать начнет. Глядишь, исправит
Настроенье. Может быть до слез
 
Рассмешит народец малолетний...
Что сказать? Наверно я устал...
Вот уже "сосед" мой, ветер летний
Баловством своим меня достал.