Лола

Лола
Оранжевому зайчику попасть за по́лог
сквозь щель не удавалось в ту весну и лето.
Среди вещей, в кладовке – в тёмном царстве Лолы
фантазиям немым дышалось вольно. Света
 
прелестнице малышке всё же не хватало,
но в старом чемодане куклы Даша с Машей
дарили радость. Лола, тихо напевая,
баюкала детишек и кормила кашей…
 
В полоске света чуть подрагивала штора,
подслеповатый летний дождь, танцуя румбу,
Разглядывал двоих и в ритмике минора
ворчал: “Влюблённые… Но как же не разумно
 
всё утро целоваться на сыром балконе!
Красавица с раскосыми глазами серны
мила, божественна! Сикстинская Мадонна!
В рубашке тоненькой совсем промокла. Скверно” …
 
Осколки счастья склеивала бережливо,
разбитая любовь терзала, но в кроватках
дочурки улыбались… Смело, без надрыва
держала Лола мир хрустальный мёртвой хваткой.
 
Как в детстве, сочиняла небылицу- сказку,
в года самозабвенно радугу вплетая,
Лебёдушкой плыла по жизни. Неподвластна
судьба-злодейка: Даша с Машей подрастали…
 
"Темнеет рано. Холодно. Артрит замучил.
В очках почти не вижу", – шелестели губы.
Вдруг забаюкала по-старчески тягуче,
качая кукол: "Девочки мои-и, голу-убы"…
 
Вздохнула: "Обещали с внуком к этой Пасхе
приехать", – потянулась к столику с лекарством.
Старуха улыбнулась куклам синеглазкам:
«Ругают, что волнуюсь я всегда напрас…