Тополиный пух
Аудиозапись
Я много лет с тобой рассветы не встречала,
И много лет - тебя не провожала...
Все эти годы - я тебя ждала -
Скучала сильно, порою - тосковала...
Но, вот - пришла весна...
Опять - всё ожило в природе.
Опять... всё вновь -
Опять... волнует мою кровь...
Луны волшебное сиянье
И человеческое сопереживанье...
Рассвета ритм - сердечный звук:
"Тук-тук... тук-тук..."
И нежных яблонь - белый цвет,
Черёмухи душистой - пряный дух...
И, как ушедшей юности, привет -
Меня целует нежно - мой тополиный пух...
27 апреля 2000г.
Улан-Удэ
P. s.
У каждого из нас - свои тополя... своя черёмуха... своя сирень...
Сейчас весенние каникулы...
Моя старшая внучка, выпускница школы, полетела к своей сводной сестре, второкурснице института, в другой город - на "разведку"... Посмотреть институты, специализацию, познакомиться с городом...
И я желаю, чтобы в восхитительной Весне их единственной и неповторимой жизни - - была дружба и любовь, радость и ответственность, поддержка и... - полёт мысли, творчества, разумной фантазии, интереса и больших возможностей - на пороге большой
жизни...
26 марта 2018 г.
Улан-Удэ