БЕЗУМЕН ЧЕЛОВЕК – БЕЗУМЕН МИР… (Ефремов Борис)

Я знаю, как безумен мир,
…………………………….................
Но в этой тесной толкотне
Душа скорбит, душа тоскует
О поднебесной тишине,
Где всё сияет и ликует.
…………………………….......
Как там не надо
ничего!..
 
Ефремов Брис.
 
_________________________
 
To be, or not to be…
 
***
Весь мир безумен, знаю я,
Об этом и стихотворенье:
Народы – склочная семья
По умолчанью с сотворения.
 
Хотя по ним скорблю душой,
Но и помочь готовлюсь Богу
Исправить это понемногу,
Пусть в этом спец не
столь большой…
 
Не торопитесь осуждать
Меня, по жизни лицедеи,
И Бог-отец и Бога мать –
Сторонники моей идеи.
 
Я не пророк и не кумир,
Но говорю всему народу:
Н е б ы т и е вводите в моду,
Чтоб стал оплотом
миру мир!..
 
Мол, нет ума – считай калека?..
Но возродится духа пир,
Когда не станет человека,
Останется животный мир.
 
Вздохнут и фауна, и флора,
Свободно и легко, коль скоро
Исчезнет из природы царь,
И просто заживут, как встарь!..
 
Насколько чище станет в мире,
Коль воплотите мысль мою,
Пусть человек бренчит на лире,
В своём придуманном Раю…
 
Нет человека – нет проблемы,
На этом закрываем тему…
 
:о)bg