Я знаю, как безумен мир...

Я знаю, как безумен мир...
Я ЗНАЮ, КАК БЕЗУМЕН МИР...
 
Я знаю, как безумен мир,
Он весь насквозь пронизан ложью,
Давным-давно его кумир —
Широкий, шумный путь к безбожью.
 
Но в этой тесной толкотне
Душа скорбит, душа тоскует
О поднебесной тишине,
Где всё сияет и ликует.
 
Как там не надо ничего!
Как отрешённо всё и чуждо!..
И только Бога одного,
И только Правды вечной нужно.
 
14.07.16 г.,
Бессребреников Космы и Дамиана