Прозрение

Звездный враг влюбленных – ревность
Не понятно – почему
Угасает в чувствах нежность,
Миг любви погряз во тьму.
Ничего при том не мило,
ни улыбка, ни слова,
хоть сердечко не остыло
тот же ум и голова.
Только меркнет свет в окошке,
Гаснет в облаке надежд,
Станет грустно, одиноко,
Сам несешь словесный бред.
Сколько горьких унижений,
Мыслей злобных в никуда,
Ждешь, как в сказке, возрождения
Боль утихнет без следа.
Дикой ревности причуды
Отойдут на задний план
И любовь без самолюбия,
Усладит самообман.
Обогреет теплым взглядом
Близкий сердцу человек,
Возвратится чувствам радость,
Верность, искренность, успех.