Наставления

Родители учили нас.
В послевоенный грозный час,
Не брать чужое никогда,
Какая б не пришла беда.
Уметь довольствоваться малым
И в повседневной суете,
Не злиться в стрессовой печали,
Мечтами быть на высоте.
Встречая ценные предметы,
Сторонкой тихо обойти,
Не забывать о долге, чести,
Свой крест осознанно нести.
Не трогать цепкими руками,
Тебе что не принадлежит
И не взлетать под облаками,
Когда захочется дружить.
А нет ответного стремления.
Услады сокровенных встреч,
Уйди, с глубоким сожалением
старайся сбросить ношу с плеч.
Не забывай о бумеранге
И не держи на близких зла,
Умей прощать любви во благо,
Верши прекрасные дела.