КОГДА В МОЗГУ РОЯТСЯ ГРЁЗЫ… (Руцинский Г.)

Когда в умах роятся грёзы,
В мои глаза ты загляни.
В своих стихах ты даришь розы,
Мои признания любви
 
В глазах прочтёшь, и ненароком
Блеснёт от счастья
вдруг слеза...
 
Руцинский Геогрий
_______________________________________
 
Когда в мозгу роятся грёзы,
Поэты ищут карандаш
Но им понятно, не до прозы,
Не исключение и наш…
Отнюдь не будучи пророком,
Глаголом жжёт людей сердца,
Стихи слагая ненароком.
Самой Евтерпы от лица,
Дрожа, как лань, от нетерпенья,
Вкушая сладкую морковь...
Да жаль, не воскресают вновь
Ни божество и вдохновенье,
 
Лишь от досады на глаза
Бежит читателю
слеза…