Когда в умах роятся грёзы

Когда в умах роятся грёзы
Ответ Минкевич Маргарите на «В неге образов»
От женского имени
 
Когда в умах роятся грёзы,
В мои глаза ты загляни.
В своих стихах ты даришь розы,
Мои признания любви
 
В глазах прочтёшь, и ненароком
Блеснёт от счастья вдруг слеза.
И я пойму: не одинока,
Что в строках ты не досказал.
 
И, в строкАх нежности купаясь,
Глаза в глаза: «Ты слышишь… мой!
И я в той бездне… бездне таю,
Мне хорошо всегда с тобой.
 
Душа сгорает в нетерпении
С тобой подняться в облака.
И в сердце страсть, в груди томление,
Когда дрожу в твоих руках».