Прозрение

Как важно самому остановиться,
От рюмки отказаться насовсем
И уважения душевного добиться,
Уйти от лишних стрессов и проблем.
 
Духовно развиваться на досуге
И в праздник расслабляться без вина,
Иметь серьёзного товарища и друга,
Взаимно понимающей супруги
И ночью не печалиться без сна.
 
Во времени не думать о болезни,
Стремиться быть душой на высоте
И никогда не падать на колени
При несравненной женской красоте.
 
Желать здоровья крепкого. сибирского,
Своим знакомым. близким и родным,
Согреться искренне горячими улыбками
ПО наслаждаться радостям земным.
 
Не вспоминать о прошлых увлечениях
Не возвращаться в тайны бытия
Они приносят боль и огорчения
Вершилось счастье будто бы шутя,
 
Я необдуманно смог принимать решения
Особенно под градусом хмельным
Решал в момент маршруты к сожалению
Не подчиняясь правилам земным
 
Повторно наступал на те же грабли
При этом спотыкался и страдал
Не понимал осознанно морали
На чувствах романтических играл.
 
Не мог прощать грехи красивым спутницам
При этом был обманываться рад
Жил не умом, а трепетными чувствами
Прослыл развратником тогда в кругу девчат.
 
Хотелось свить гнездо семейной жизни
Предаться чистой искренней любви
Я не был избалованным, капризным
Хоть иногда спиртным гасил огонь в крови.
 
Все пролетело будто на обочине
И чувствуешь не нужным никому
Тревожит очень сильно одиночество
В вечерний час безмолвия в дому.
 
День пережил спокойно -слава Богу
За мир, достаток, счастье и покой
Сопутствие удачи у порога
И чувства беспокойные рекой.