Раздумья

Толи мучит жажда власти,
А когда бушуют страсти,
Так приятно отдохнуть,
В чувствах молодость вернуть.
 
От души повеселиться,
Встретить ласковые лица,
Их улыбкой насладиться
И ответных чувств добиться.
 
И расслабиться немного,
Помечтать в своей берлоге,
О духовной красоте,
Сладкой женщине мечте.
 
Встретить праздники с друзьями,
За серьезными делами,
Провести прекрасно день,
Жаждой лучших перемен.
 
Богатеем, а все мало,
Дух крепим сильнее стали
Все преграды нипочем,
Жизнь шальная бьет ключом.
 
Унижения по курсу,
Обесценились ресурсы,
Дорожают все продукты,
От печали море смуты.
 
Не понятно, что и как,
Процветает полумрак,
О прошедшем мы скорбим,
Беспокойно ночью спим.
 
Все по полочкам расставить,
Для меня невмоготу,
Как порой себя заставить
Претворять в дела мечту.
 
Свои книги в упаковке
Так в квартире и лежат
Посмотреть на это горько
Кто здесь станет возражать
 
Хоть, когда еще работал
Многим нравился мой слог
Жил в заботливом полете
Как романтик педагог.
 
Постоянно всем по просьбе
Оды светлые дарил
И старухам, и зазнобам
Много слов наговорил
 
Обладая светлым даром
Всем бесплатно сочинял
В этом чувствовалась радость
И творения финал.
 
Издавал большие сборники
Каждый по 500 страниц
И не стало вмиг поклонников
В мире милых озорниц.
 
Не берут по себестоимости
В магазинах мой продукт
И по чести и по совести
Не вникают в дела суть.
 
День прошел и слава Богу,
Что в миру еще живой,
В обстановке правил строгих
Мыслишь буйной головой,
.
Выпить рюмочку, как прежде
Нет желания совсем
Романтической беседой
Не решишь мирских проблем.
 
Рынок странствует по жизни
Продается все кругом
И пока живется мирно
Ждем, когда же грянет гром.
 
В обстановке настоящей
Мыслить мирно не хотят
Пить покрепче, есть послаще
На перинах мягких спать.
 
Не лежится, не сидится,
Что-то хочется создать
Может впредь чего сгодится
Мир придет и благодать.
 
Много недоразумений
И чудес в родном краю
И бытует самомнение
Что живешь уже в раю.
 
Можно вовсе не трудиться
Жить на пенсии как все
Светлым днем распорядиться
Пробежаться по росе
 
И природой наслаждаться
Слушать запахи весны
Испытать земное счастье
Окунаясь сладко в сны.
 
Суть духовного начала
Постоянно изучать
Не тонуть душой в печали
В злом потоке промолчать.
 
Не судить родных и близких
Каждый знает свой шесток
Лучше всем дарить улыбку
И надежду теплых строк.
 
По теории вероятности
Озабоченно мы впадаем в крайности
Все пытаемся изменить мечтой
В жизни творческой и непростой.
 
Мы теряем самообладание
При плачевном своем состоянии
Все проходит само собой
Как начертано было судьбой.