Ёжики

Ёжиками на цыпочках
Ёлки небо обнюхают.
Запахи сумасшедшие
Переполняют день.
Снег под ногами мается,
Словно мужик под мухою,
Мерно зарос щетиною,
Видно, побриться лень.
Высь, молоком набухшая,
Землю накормит досыта.
Солнышко задремавшее
Мигом протрет глаза.
Всё это быстро кончится
Знает любой из опыта.
Сердце стучать торопится,
Отключив тормоза...
Снег покроет проталинки.
Снова зима кобенится.
Лужицы запорошены.
Сгинули ручейки.
Ёжики беспокоятся:
Им бы повыше лестницу.
В небе, за шторкой облачной,
Солнечные деньки.