Путь прощения

Путь прощения
Сапоги истоптались и жизнь
белой бязью прошила висок,
Каравай почерствевший и соль,
Да тропинка, петляя, бежит.
 
Бесконечные нити дорог,
И озёр тростниковая тишь,
Ветерка дуновение лишь,
Долгожданной вечерней порой,
 
И рождают туманы рассвет,
Соловьиною трелью лесов,
Прогоняя предутренний сон,
Высоко за слои атмосфер,
 
Далеко за границы обид,
Рубежи театральных измен,
Серебро собиравших и медь…
От срывающих маски «на бис!»
 
Но заплатаны дыры плаща,
И затянуты раны души,
Горизонт жемчугами расшит,
Для сердец, что умеют прощать!