Полчаса

Полчаса
Бесится смерть в ожидании скорой атаки:
Хочет, убогая, крови напиться сполна,
Видимо больше нельзя убедить нам никак их,
Только внезапным ударом пехоты во фланг.
 
Снова последнее слово оставив за нами,
Впишут политики в книги свои имена,
Мысли о вечном – как яркий букет оригами ,
Смыслом бумажности не актуален средь нас!
 
Сумерки душ и сердец монотонная грубость
Регенерируют в боль от ненужных утрат,
Злая луна, как всегда, уходила на убыль,
Демаскировкой на небе всю ночь до утра.
 
Да, по статистике мне - полчаса на атаку*,
Далее - жизнь в безмятежных Эдемских садах...
Знаешь, родная, не надо заранее плакать:
Русский боец - далеко не библейский Адам!
 
Выживу может... и пусть голодает старуха!
Наспех повязку наложит стрелок- санитар,
Тронет виски белизна тополиного пуха,
Сводку о бое состряпает утром ИТАР.
 
* среднестатистическое время жизни командира взвода в бою составляет
28 минут.