За Василисой

За Василисой
Полем - полюшком, утром раненько,
Еду я, сам брат, со кручиною,
Мне бы песни петь у завалинки,
Аль - на ворога, да с дружиною!
 
Не мила ты мне, зорька ясная,
Не по сердцу мне, горемычному,
Василиса где? Где Прекрасная?
Ей бы жабой быть, по - привычному!
 
Но унёс Кащей, деву красную,
Где искать - позвать, мне не ведомо,
И един, как перст, ныне здравствую,
Еду по пути, да бесследному!
 
Вот и лес дремуч непрохоженный,
Теремок – изба, на пригорочке,
Страха нет в душе растревоженной,
Только хладен пот на закорочках!
 
Что Кащеюшко, пригорюнился?
Чуешь смерть свою, да в иголочке?
Так картиною намалюется,
И раскрасится ясным солнышком,
 
Сказка добрая, сказка вечная,
По семи ветрам пересказана,
Добрым делом суть да увенчана,
Да и злу конец в ней указанный!