Небо на балконе

Небо на балконе

Аудиозапись

Вползало небо на балкон
Лилово, розово и бело:
Клубились пышные вербены
Неровной цепью облаков,
А устремлённые к земле
Лучи цеплялись за перила –
И солнце надо мной парило,
Как золотой воздушный змей.
 
Был не похожий день на дни:
Цветной, безумный, легковесный.
Твоё неловкое «а если…»
Ребячьей смелости сродни.
И нам хватило бы с лихвой
Немного неба на балконе,
Неприхотливого покоя,
Тепла на нитке лучевой,
 
Но разве мы с тобой могли
Размерить жизнь на вдох и выдох?
Седьмого неба не увидеть,
Не оторвавшись от земли.
 
2018