Цветик-семицветик

Цветик-семицветик

Аудиозапись

Не заготовить загодя
Силу и веру впрок.
Может, ты был бы загнан
И одинок,
 
Может, жилось бы, ладилось
Так же, как у других,
Да разошлись по глади
Замкнутые круги.
 
Ночи длинны и вязки.
Старый сверчок умолк.
На сундуке со сказками
Ржавый замок.
 
*
 
Утро спугнёт бессонницу,
Брызнув за берега.
Пёстрый цветок, как солнце,
В зябких руках.
 
Горсть лепестков заветных
Брошу в сырую хмурь.
Сонным теплом согретые,
Вслед за дождём и ветром
Пусть долетят к нему…
 
2018