ССОРА

ССОРА
Поссорились вороны как-то с сойками:
Кричали сойки, громко, хрипло «ойкали»!
Кромсая воздух режущими звуками,
Вороны каркали! А были, ведь, подругами…
 
Поссорились синички с воробьями,
А были же вчера ещё друзьями!..
А голуби и галки не вмешались:
Сидели, наблюдали, соглашались…
 
Была причина ссор простой и горькой:
Не поделили высохшую корку.
А если б корма птичкам всем хватало,-
То во дворе б спокойней, тише стало!
…………………………………………….
Не правда ли, на птиц похожи мы?
Но нас не сытость делает людьми!
А то, чем людям надо бы гордиться:
СПОСОБНОСТЬ ХЛЕБНОЙ КОРКОЙ ПОДЕЛИТЬСЯ !