СТРИПТИЗ

…и даже, если тело – совершенство,-
Я не люблю, когда всё – на показ.
Пусть созерцать его – одно блаженство,
Пусть отвести нам невозможно глаз,-
Но это так… так лично, сокровенно,
Так… не для всех. И точно так – в стихах,-
У слишком многих есть обыкновенье
Всечасно «раздеваться» на глазах
У всех читающих. Распахивать им душу
Бесстрашно и бесстыдно. Страсть – аж прёт!
Бывает, сочиненье сердце рвёт…
Меня же эти «раздеванья» - душат.
Насильственно присутствие моё
На стриптизёрских показных сеансах.
Все эти откровения – враньё!
И не нуждаюсь вовсе я в авансах…
 
Страсть истинная – шёпотом слышна.
И ей публичность – просто НЕ НУЖНА.