Март

Снег не тает примерно полгода
потом растает
а на вывеске «соки-воды»
буква моргает
 
пароходы, столбы, пешеходы
билборды, окна
а в подъезде опять уроды
лампочку кокнут
 
но на каждой третьей ступени
мне семафорит
буква «о» в сиреневом «воды»
и также сбоит
 
с ударением здесь на первом
в такт миокарда
нет валидола – скверно
но есть отдельные кадры
 
меньше и реже, и, кажется, дальше
меньше и ниже
многоэтажки глазурью фальши
завтра оближет
 
солнце растопит, сотрет, и проступят
старые фото
в жесть водостоков капелью лупят
сильные ноты
 
завтра суббота, верба, похмелье
мелкая веха
может не мучить себя, в самом деле
взять и уехать