Родина

Это родина, чё, на, братан!
Чё ты зыришь, ты чё, не врубился…
Солнце тлело сквозь мутный стакан
Это родина, анжамбеман
Бог не выдал, Гагарин разбился.
 
ОдноОбразна, как президент
Дом, работа, пивная, пивная
Чё. На. Зонт-автомат, репеллент
Я другой такой просто не знаю
 
Это ро… ментовской дирижабль
От забора и рыть до обеда
Ты царапаешь ногтем скрижаль
На три буквы, какие там веды
 
Гений, чё, потрясатель основ
В гамаке краевой синеклизы
Ты как тот пионер, ты готов
Двадцать лет в ожидании визы
 
Все, теперь мир открыт, уезжай
Смой с лодыжек родное болото
Ты царапаешь ногтем скрижаль
Ноготь кончился, кость, капли пота
 
Это родина, чё… Да. Она
Зал прощания. Ждали раввина
И смотрела большая страна
Вглубь себя. Сверху вниз. В середину