Глагольные рифмы, ругательное

Надо все бросить бы и- в Кисловодск!
Или в Париж, или в Рим бы.
К чертовой матери вынесли мозг
Эти глагольные рифмы!
 
Вроде бы все идеально идет:
Образ, мелодия ритма...
Но понимаю, что снова - пролёт,
Снова - глагольная рифма!
 
Тает- летает, кладет- подойдет...
Да... до шедевра далече...
Может, кто в курсе, какой идиот
Выдумал эту часть речи?
 
Маюсь, как грешник, в кромешном аду,
Нет в жизни счастья поэту!
К лешему рифмы! На кухню пойду
И уничтожу котлеты!